Золотой успех! Для России юношеская Олимпиада стала рекордной

25 Просмотров Комментарии выключены

Золотой успех! Для России юношеская Олимпиада стала рекордной

Сборная России установила личный рекорд Летних Юношеских Олимпийских игр. Команда уже завоевала 28 золотых медалей. Это на одну награду больше, чем 4 года назад на Играх в Нанкине. Cпортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин узнал, есть ли у россиян шансы улучшить и этот результат. Шанс на то, чтобы довести количество золотых наград на этих играх до 30 есть. За победу поборются российские боксеры, каратисты, а также сборная по футзалу, которая в финале Игр сразится с бразильцами.

Российская школа бокса вновь доказала свою силу. Золотой почин в этом виде спорта на Юношеских Играх В Буэнос-Айресе положил тяжеловес Андрей Дронов. В финале в весовой категории свыше 91 килограмма 16-летний спортсмен из Буденовска победил знаменосца сборной Казахстана Дамира Тойбая. Триумфальную эстафету российского бокса в Аргентине подхватила Анастасия Шамонова из Краснодарского края. Ее золотая медаль стала рекордной 28-ой для сборной на Летних Юношеских играх. В финале в весе до 75-ти килограммов уроженка станицы Марьянской победила француженку Таллья Брилло. Отмечу, что Шамонова — одна из самых больших надежд мирового бокса, она уже получила звание мастера спорта мирового класса, четырежды чемпионка Европы и трижды – мира.

Новости smi2.ru

«На эту юношескую Олимпиаду проходил очень серьезный отбор, и просто так сюда было не попасть. На этих Играх все по-другому, они очень отличаются от любого первенства мира по своей обстановке, по атмосфере, все живут в деревне, общаются, ходят в форме своей сборной. Все воспринимается иначе», – поделилась Шамонова.

Россиянки были вне конкуренции и на корте для пляжного волейбола. Две Марии – Воронина и Бочарова к своим многочисленным титулам добавили еще один – в поединке за золото Юношеской Олимпиады они в двух партиях обыграли итальянский дуэт Скамполи – Бертоцци. До последнего рубежа, до финала, добралась и каратистка Анна Чернышева. Но в решающем поединке представительница Тольятти уступила японке Кокоро Сакаджи. Отмечу, что через два года каратэ впервые войдет в программу взрослых олимпийских игр и, возможно, в Токио у Анны появится возможность взять реванш.

Сборная России еще накануне обеспечила себе победу в общекомандном медальном зачете. В настоящее время в ее активе 56 наград, 28 из которых золотые. На втором месте среди сборных стран Содружества по количеству золотых медалей идет команда Казахстана. На третьей строчке – сборная Узбекистана. Если бы страны СНГ выступали на Играх объединенной командой, то преимущество такой дружины над всеми остальными было бы более чем впечатляющим. Уже в четверг ночью в Буэнос-Айресе пройдет торжественная церемония закрытия юношеских игр. Право пронести на ней государственный флаг Российской Федерации получил чемпион игр в брейк-дансе Сергей Чернышев.

Источник

Комментарии
Рубрика: Спорт

Похожие статьи

Экономика