ЦБ лишил лицензии банк «Союзный»

25 Просмотров Комментарии выключены

ЦБ лишил лицензии банк «Союзный»

ЦБ лишил лицензии банк «Союзный»

Банк России в четверг, 25 октября, отозвал лицензию у московского банка ООО КБ «Союзный», сообщается на сайте регулятора. 

Ключевым направлением бизнес-модели банка являлось предоставление кредитов и банковских гарантий юридическим лицам, однако регулятором регулярно выявлялась недооценка кредитного риска, в связи с чем к банку неоднократно применялись меры воздействия по адекватной оценке принимаемых рисков.

Кроме того, в банке «Союзный» были выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

Новости smi2.ru

Также в банке наблюдались сомнительные транзитные операции, а в третьем квартале 2018 года банком проводились высокорисковые операции клиентов, связанные с продажей наличной выручки торгово-розничными компаниями. Руководство кредитной организации в связи этим не предпринимало действенных мер.  

ЦБ неоднократно применял в отношении банка «Союзный» меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничения на привлечение денег населения.  

В сложившихся обстоятельствах регулятор принял решение об отзыве лицензии у банка. В настоящее время там назначена временная администрация. 

По данным Центробанка, на 1 октября 2018 года «Союзный» занимал 239-е место в банковской системе РФ по величине активов.  

ООО КБ «СОЮЗНЫЙ» – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Напомним, ранее в четверг ЦБ отозвал лицензию у Уралтрансбанка. 

Источник

Комментарии
Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Экономика