Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье

27 Просмотров Комментарии выключены

Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье

Футболист «Зенита» Александр Кокорин чувствует себя нормально, он не обращался к врачам за медицинской помощью, препараты, имеющиеся у Кокорина в СИЗО, — витамины, необходимые ему для поддержания нормальной физической формы, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Ранее ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников сообщил РИА Новости, что Кокорин приболел, находясь в СИЗО, и в целом показался правозащитникам приунывшим.

«Я переговорила с начальником СИЗО, (Александр) Кокорин чувствует себя нормально, ничего у него не болит, к врачам он не обращался. Не чихает, не сопит. Не знаю, кто запустил информацию о его болезни. Чувствует он себя абсолютно нормально», — рассказала Потяева.

По ее словам, на тумбочке Кокорина действительно имеются ряд препаратов, но, по словам омбудсмена, это витамины, необходимые футболисту для поддержания нормальной физической формы.

«Это витаминные препараты, которые ему родственники передали. Жалоб у него нет, в медицинскую часть он не обращался. По этой теме мне сейчас пришлют официальный документ о том, что он здоров и чувствует себя нормально», — отметила собеседница агентства.

Две потасовки с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге. Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Источник: rsport.ria.ru

Комментарии
Рубрика: Спорт

Похожие статьи

Экономика