Олегу Табакову посвящен новый выпуск программы «вДудь»

51 Просмотров Комментарии выключены

  Олег Табаков (17 августа 1935 — 12 марта 2018) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1988). Лауреат Государственных премий СССР (1967) и РФ (1997). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Был художественным руководителем и директором МХТ им. А. П. Чехова,Основатель и художественный руководитель Московского театра под руководством Олега Табакова («Табакерка»),  Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству (2001— 2018). Герой и кумир многих поколений, актер сыграл в таких фильмах как «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Человек с бульвара Капуцинов», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит». Актер занимался озвучиванием мультфильмов — его голосом говорит знаменитый кот Матроскин из «Простоквашино».

  Герои выпуска Юрия Дудя — помощница Табакова — Ольга Хенкина, театральный критик и заместитель Олега Табакова в театре МХТ, Анатолий Смелянский, актер и режиссер Александр Молочников, а также младший сын Табакова — актер Павел Табаков.

 Журналист Юрий Дудь задавал героям выпуска много интересных вопросов — как Табаков относился к свободе в театре и каким было его отношение к молодому поколению, мату и реакции зрителей, что Табаков говорил о своей популярности, как он оценивал личность Сталина, отношение Табакова к власти, как сам Табаков относился к своей болезни, с кого Олег Табаков взял манеру речи для Кота Матроскина.

Комментарии
Рубрика: Культура

Похожие статьи

Экономика