Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan

1 Просмотр Комментарии выключены

Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan

Акционеры японского концерна Nissan во время внеочередного собрания в понедельник исключили из совета директоров Карлоса Гона, который обвиняется в финансовых махинациях. Об этом передает агентство AP.

Как отмечается, вместе с Гоном из совета директоров исключен один из его ближайших сподвижников Грег Келли, который также обвиняется в махинациях.

Вместе с тем акционеры проголосовали за включение нового президента Renault Жан-Доминика Сенара в состав совета директоров Nissan.

Новости smi2.ru

«Мы должны признать, что у нас были проблемы в управлении», – указал по итогам встречи гендиректор Nissan Хирото Саикава . По его словам, экс-глава альянса в связи с увольнением  не получит никакой денежной компенсации.

Напомним, Карлос Гон и Грег Келли были арестованы 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Бразильский предприниматель не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (свыше $80 млн) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010-го по 2018 год. По данным следствия, он переложил на  корпорацию свои личные финансовые потери от неудачных операций с ценными бумагами в 2008 году.

Келли обвинили в соучастии в этих махинациях. Он был отпущен под залог в конце минувшего года, при этом Гону в этом было дважды отказали. После того как у него в появился новый адвокат, защита подала еще один запрос об освобождении. В результате в начале марта Гон был освобожден из тюрьмы под залог в $9 млн. Тем не менее 4 апреля бизнесмена снова арестовали в связи с новыми подозрениями в махинациях.

Источник

Комментарии
Рубрика: Авто

Похожие статьи

Экономика